注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵迁的博客

“我有当受的洗还未成就,我的心里是何等的迫切呢!”

 
 
 

日志

 
 

诗论(31)  

2016-11-25 21:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保罗策兰曾经把诗比作漂流瓶。诗人就是投漂流瓶的人,而能够会意的读者是捡到漂流瓶的人。可是,很多现代诗人,尤其是策兰自己,是如此难以被理解。所以,漂流瓶即使被发现,能够打开它的人也很少。

所以,诗歌,越来越变得小众。哪怕偶尔有些被围观,也不过是因为漂流瓶被某个拙劣的作者装进了自己的垃圾,吸引了一帮善于审丑的吃瓜群众。

但这也是好事,因为真正的漂流瓶越少,它们就会越发变得有魔力,越发与灵魂相关。只有拥有破解魔力的手才能打开拥有魔力的瓶子,并与它的制作者互通信息。诗人和读者变得更团结。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017