注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵迁的博客

“我有当受的洗还未成就,我的心里是何等的迫切呢!”

 
 
 

日志

 
 

诗论(27—30)  

2016-10-16 21:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
27.
        不论阅读还是写作,诚恳的语言总会把人的内心引向更深处。
        一首好诗的诞生,意味着一次新生。

28.
        我是不完整的,我只是完整性的一部分。而最关键的是,知道我是这完整性中的哪一部分。

29
        我如此渴望每一个恰当的意象。渴望它的诱惑,让我的双手得以劳作起来。用尽心力去打磨它,就像打磨一面镜子——通过它,我得以看到自己的灵魂。

30.
        语言本身就是一种象征。但语言也会掩盖一些什么。它是卡夫卡曾经挖过的那个“地洞”。



.
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017